EN|RU|UK
 Киевские новости
  4926  26

 В Киеве задержан мужчина, который взял в заложники участкового милиционера

В Киеве задержан вооруженный злоумышленник, взявший в заложники участкового инспектора Дарницкого райуправления.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу столичной милиции.

Согласно сообщению, вчера около 16.00 в Дарницкое райуправление столичной милиции поступило сообщение, что во дворе одного из частных домов по улице Лермонтова слышны выстрелы. На место происшествия были направлены наряды милиции и следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министерство внутренних дел нужно ликвидировать, - Луценко

"Первым на место прибыл наряд милиции и участковый инспектор Дарницкого райуправления. Чтобы проверить информацию, участковый зашел во двор, мужчина стоял на крыльце. Милиционер представился и сделал несколько шагов в сторону дома. В свою очередь задержанный резко наклонился и схватил оружие. Сделал несколько выстрелов вверх и начал требовать чтобы сотрудник милиции зашел в дом. Учитывая ситуацию, которая произошла и прямую угрозу своей жизни милиционер зашел в дом. Злоумышленник выстрелил еще несколько раз в сторону служебного автомобиля, повредив его", - говорится в сообщении.

В это время на место прибыли дополнительные наряды милиции и руководство Главного и районного управлений. Однако во время попытки правоохранителей зайти во двор, мужчина совершил еще несколько выстрелов в сторону сотрудников милиции, добавили в пресс-службе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Авакова рассказали о разоблаченном предателе в органах правопорядка: "Он не один, еще много придется раскрыть таких"

"Также по указанному адресу прибыл представитель одного из средств массовой информации. Журналист сообщил, что его позвал владелец дома и зашел в дом. Через несколько часов журналист вышел из помещения, держа в руках предмет похожий на охотничий карабин. Одновременно с этим в дом зашли правоохранители. После чего владелец дома был задержан и доставлен в Дарницкое районное управление столичной милиции. По данному факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - «Хулиганство». Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. На данный момент злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Продолжается досудебное расследование", - подытожили в милиции.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCS2VsRnJkRU5WWms1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх