EN|RU|UK
 Политика Украины
  37546  255

 ЕС "по-тихому" снял запрет на военные поставки на Украину, - МИД РФ

В ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС "по-тихому" разрешили экспорт военных технологий и оборудования в Украину, а также экспорт "снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий".

Об этом речь идет в заявлении МИД РФ, сообщает Цензор.НЕТ. "Невзирая на продолжение киевскими властями военной операции на Юго-Востоке страны, в ЕС сочли необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт спецснаряжения и военного оборудования в полном объеме. Понятно, почему ЕС старательно замалчивает неоспоримые факты обстрелов с территории Украины российской территории: перспектива ощутить собственную причастность к подобным акциям создает, наверное, некий дискомфорт в Брюсселе", - заявили в МИД РФ.

Читайте: Целью Майдана было навредить России и "русским людям", - Лавров

Действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля 2014, "т.е. в период, когда у власти находился Президент В.Янукович и когда на "Майдане" продолжалось жесткое противостояние между вооруженными национал-радикалами и фактически безоружными органами правопорядка", отмечают в российском МИДе. "Тогда в ЕС сочли неправильным поставлять спецснаряжение и вооружения для "режима Януковича", - подчеркивается в заявлении. "Решение Евросовета не только пронизано "двойными стандартами", но и идет вразрез с принятыми самим ЕС правилами контроля за экспортом военных технологий и оборудования. … Видимо, в Брюсселе ради достижения сомнительных политических целей готовы не только сквозь пальцы смотреть на выполнение Киевом его международных обязательств, но и нарушать требования своих собственных документов", - заявили в МИДе.

Читайте: Крым - часть РФ. Никаких переговоров по нему ни с кем не было, нет и быть не может, - Лавров

При этом в заявлении отмечается призыв к коллегам из ЕС "следовать здравой логике, а не конъюнктуре и "понуканиям" из Вашингтона": "Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования на Украину нужно было вводить после начала так называемой "антитеррористической операции" на Донбассе и в Луганской области". "Но и сейчас возобновить соответствующий запрет не поздно. Без него ответственность Евросоюза за продолжающееся кровопролитие на Юго-Востоке Украины будет возрастать", - завили в МИД РФ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Лавров не понимает, какого изменения политики в отношении Украины Запад ждет от Кремля.

Смотрите: В Болгарии Лаврова привечали криками "Путин - ху#ло!" и "Тут не Москва!". ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEWXpCS2FsRnNRMFJSYjA1RGEyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх