EN|RU|UK
 Политика Украины
  10102  287

 Пентагон намерен выделить на обучение украинской Нацгвардии 19 миллионов долларов, - The Hill

В связи с продолжением российской агрессии в Украине, Пентагон принял решение в следующем году отправить своих военных инструкторов для обучения украинских силовиков.

Как пишет американское издание The Hill, оборонное ведомство США намерено выделить на эти цели 19 миллионов долларов из совместного фонда Пентагона и Госдепа, предназначенного для финансирования программ по обучению борьбе с терроризмом, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТСН.

Согласно этому плану, американские военные в Европе или бойцы калифорнийской Национальной гвардии обучат и экипируют четыре роты и один штаб оперативно-тактического управления украинской Нацгвардии. Этот план должен быть одобрен в Конгрессе для того, чтобы вступить в силу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У границ Украины сосредоточено более 10 тысяч военнослужащих РФ, - Пентагон

Как заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, такая помощь будет способствовать укреплению внутренней безопасности страны. По его словам, обучение должно проходить в Украине в международных миротворческих центрах. В то же время в Пентагоне отметили, что помогать Украине оружием и своими военными, пока не собираются. "Армия США не будет принимать участия в решении украинского конфликта", - отметил Кирби.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRk1FeHFVWFprUTNjd1RETlNaMlJETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1Fb3ZVWFJrUXprd1dVeFJjMDVEZWpCTU4xRjJXSHBSYm1SRGR6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dURkJSYzNSRGR6QlpSRkYwVGtNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх