EN|RU|UK
 Политика Украины
  12192  278

 НАТО опровергает использование Украиной баллистических ракет: "Никаких сообщений об этом не было"

Информация об использовании силами антитеррора запрещенных боеприпасов на официальном уровне не подтвердилась

Глава миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов заявляет, что в НАТО категорически отрицают, что предоставили информацию, якобы подтверждающую использование баллистических ракет украинскими военными в рамках АТО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Сегодня стали распространяться сообщения о якобы использовании Вооруженными Силами Украины во время АТО "баллистических ракет". Некоторые из тех источников ссылались на НАТО. В связи с этим миссия Украины при НАТО проверила эти сообщения и получила информацию в альянсе, что ни в штаб-квартире, ни в Монси (SHAPE) официальные представители таких сообщений не распространяли. Их не было", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СНБО опровергает информацию о том, что НАТО якобы подтвердило использование Украиной баллистических ракет

Отвечая на вопрос, с какой целью была распространена такая информация, глава миссии обратил внимание на то, что больше всех заинтересовались этими сообщениями российские или связанные с российскими источники массовой информации.

"Цель становится очевидной - когда каждый день Украина приводит факты обстрелов нашей территории с той стороны и когда этому нечего противопоставить, то, очевидно, в ход идут все возможные средства, в том числе и распространение без всяких на то оснований такого рода псевдосообщений", - считает Долгов.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх