EN|RU|UK
 Политика Украины
  4028  37

 Украина и Малайзия подписали соглашение о полицейской миссии, - МИД

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и посол Малайзии в Украине Чуа Теонг Бан подписали соглашение о направлении малазийского персонала в Украину в связи с крушением самолета "Малайзийских авиалиний" рейса МН17 в Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Международным экспертам нужно три недели для полного обследования место крушения "Боинга", - глава миссии

Малазийский персонал, который будет направляться в Украину, состоит из представителей гражданской полиции, главной функцией которых будет обеспечение охраны места авиакатастрофы. Как отмечается в сообщении, упомянутое соглашение позволит малазийской стороне, которая потеряла в этой авиакатастрофе 43 гражданина, присоединиться к международной миссии по расследованию трагедии вместе с представителями Австралии и Нидерландов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы панически пытаются остановить наступление украинской армии: идет зачистка от российских наемников Марьинки, - пресс-центр АТО

"Подписание соглашения с Малайзией стало еще одним важным шагом Украины в направлении обеспечения объективности и прозрачности расследования и для наказания виновных в сбивании самолета "Малазийских авиалиний" МН17", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве. Соответствующее соглашение необходимо для того, чтобы полицейская миссия из Малайзии совместно с миссиями из Австралии и Нидерландов были допущены к расследованию причин авиакатастрофы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко - Меркель: Украинская сторона придерживается режима прекращения огня в районе крушения "Боинга"

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Украина намерена подписать соглашение с Малайзией о доступе полицейской миссии на место трагедии "Боинга" "Малазийских авиалиний" в Донецкой области. "Мы подписали соглашение (с Австралией и Нидерландами), произошла их ратификация в парламенте. Готовится еще соглашение с Малайзией", - сообщил он в четверг.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UXpnd1RHcFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLU0ZGMmRFTTBNRXd6VVhONU1ETk9lbU5uVkZkR2MxbFliSHBoVjBWblVWZHNlV0pIYkhWYVdFNDRNRXBJVVc4NVEyRm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZ1VGtOM01FeDJVWE5PUXpVd1RHWlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх