EN|RU|UK
 Политика Украины
  19011  119

 Милицию в Украине ожидает реформа и переименование: "Нам не избежать люстрации"

Глава государства считает, что в вопросе реформирования правоохранительной системы косметические изменения не помогут, вы высказался за принятие закона о полиции.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости основательной реформы правоохранительной системы и принятии нового закона о полиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Если вы возьмете то, в чем сегодня крайне нуждается страна, это люстрация милиции, это то, от чего выли все - не только предприниматели, защитники прав человека, общественные организации. Это было и остается грузом, который невозможно изменить только лишь назначением новых руководителей облуправлений внутренних дел", - сказал он в интервью украинским телеканалам в пятницу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: "Выборы в Раду должны пройти по открытым спискам"

При этом президент подчеркнул, что в данном вопросе "косметические изменения не помогут".

"Нам не избежать люстрации... Косметические изменения не помогут. Милиция не может сама себя реформировать. Должен быть новый закон о полиции. Новые ее функции, новые права, новые лица, в том числе", - заявил президент Украины.

Порошенко отметил, что 90% сотрудников правоохранительных органов Донецкой области отказались проходить проверку на детекторе лжи, предали страну, или добровольно уволились из правоохранительных органов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандал: 5-й канал поддержал судей Кивалова, отставки которых требует Люстрационный комитет

"Я убежден, что перезагрузки требует вся правоохранительная система", - подчеркнул глава государства.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх