EN|RU|UK
 Политика Украины
  4988  88

 Порошенко проинформировал вице-президента США Байдена о развитии событий на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого обсудил ситуацию на Донбассе и ход международного расследования обстоятельств сбивания самолета рейса МН17.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, Глава государства сообщил, что эксперты в сопровождении миссии ОБСЕ добрались до места падения самолета и уже второй день работают на месте катастрофы. Он отметил, что доступ и безопасная работа экспертов стали возможными благодаря одностороннему режиму прекращения огня в зоне падения самолета в радиусе 20 км с украинской стороны и достижению соответствующих договоренностей с боевиками во время последнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США готовы содействовать проведению всеобъемлющих реформ в Украине, - Байден

«Тот формат урегулирования, который мы устанавливаем на месте расследования, а именно двустороннее прекращение огня, мониторинг со стороны ОБСЕ с применением соответствующих технологий, в том числе, беспилотных летательных аппаратов, переговоры трехсторонней контактной группы, начало освобождения заложников сможет позже стать моделью для всей зоны боевых действий и дать возможность для полной реализации мирного плана», - заявил Президент Порошенко.

Джозеф Байден высоко оценил вклад Президента Порошенко и поздравил консолидацию Парламента и Правительства, благодаря которой удалось удержать внутриполитическую стабильность в Украине. Он также заявил о поддержке позиции Украины со стороны США в МВФ, который сейчас рассматривает предоставление второго транша по программе поддержки Stand-by. Кроме того, как сообщил Вице-президент США, сейчас работает специальная группа для расширения прямой экономической поддержки для Украины. В общем, кроме финансовой и экономической, США рассматривают возможность расширения поддержки Украины в других сферах.

Стороны договорились о поддержке прямого контакта с интенсивностью в зависимости от развития дальнейшей ситуации в Украине.

Также читайте: Порошенко - Байдену: "У нас рождается новая армия и новая страна"

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх