EN|RU|UK
 Политика Украины
  4459  72
Материалы по теме:

 ФБР поможет в расследовании смертей Небесной Сотни

Расследовать дела о гибели майдановцев в Киеве начало американское ФБР, заявил председатель инициативной группы семей погибших на Майдане Петр Синенко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам активиста, за помощью к международным экспертам обращались еще в мае. С тех пор расследование существенно продвинулось.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ объявила о подозрении силовикам за преступления против Евромайдана

"В некоторых делах, как, в частности, в отношении моего сына, уже сменилось семь следователей. Создается впечатление, что расследование многим просто невыгодно. Поэтому мы неоднократно обращались в международные организации за помощью. И нас, к счастью, услышали. Сейчас мы уже можем говорить, что к некоторым расследованиям привлечены представители ФБР. В ближайшее время следователи обещают раскрыть и предоставить широкой общественности четыре дела с расследованиями", - отметил Петр Синенко.

По его словам, зарубежные специалисты тесно сотрудничают с Главным следственным управлением МВД Украины, но украинским специалистам предоставляют только материалы дел. Также П.Синенко заявил, что расследуются не только дела погибших, но и пропавших без вести активистов.

Также читайте: Порошенко подписал закон об учреждении ордена Героев Небесной Сотни

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURhekJLU0ZGdlNIcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх