EN|RU|UK
 Политика Украины
  2885  52

 Порошенко - Меркель: Украинская сторона придерживается режима прекращения огня в районе крушения "Боинга"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Президент поблагодарил Канцлера за ее значительные усилия в консолидации поддержки Украины со стороны ЕС и решительные шаги для урегулирования ситуации на Донбассе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы действовали решительно, и это был консолидированный подход», - заявила Ангела Меркель.

Во время разговора Ангела Меркель поблагодарила Петра Порошенко за его усилия по организации доступа экспертов к месту падения самолета рейса МН17 для осуществления независимого международного расследования. Она также приветствовала факт проведения заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Президент Украины выразил надежду на продолжение ее работы, в частности, на дальнейший прогресс в вопросе освобождения заложников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Международная экспертная группа в полном составе попала на место крушения пассажирского "Боинга", - Гройсман

Президент Порошенко сообщил, что вчера и сегодня международные эксперты при поддержке Миссии ОБСЕ осуществляют работу на месте катастрофы. При этом украинская сторона придерживается задекларированного режима прекращения огня.

Также Ангела Меркель высоко оценила усилия Президента Украины по поддержке внутриполитической стабильности. Она отметила важность стабильной работы Парламента и Правительства, особенно по принятию законов, необходимых для продолжения получения финансовой поддержки Украины от международных финансовых институтов. Петр Порошенко заявил, что Украине удалось избежать политического кризиса. «Мы продемонстрировали всему миру внутриполитическое единство Украины, и это очень важно», - заявил Президент Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сейчас мы вынуждены с оружием защищать независимость от внешних посягательств, - Порошенко

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили возможность дальнейших многосторонних контактов. Собеседники также коснулись вопроса имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzVPUXpFd1dVUlJkWFJETVRCTWRsSnFTSHBSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVV3RrUXlzd1RHcFJkbVJEZWt4VVl6Tk9lVUpPV1ZkNGFHVllUbkJaVTBKQ1lWaEtjMkZYTld4ak0zcFJhMlJEYWpCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх