EN|RU|UK
 Политика Украины
  65986  559

 У России украли победу в Первой мировой войне, - Путин

Президент России Владимир Путин считает, что у России украли победу в Первой мировой войне, заявив, что человечеству давно пора понять, что насилие порождает насилие.

Об этом он сказал на церемонии открытия на Поклонной горе монумента героям, павшим в годы Первой мировой войны, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он утверждает, что на протяжении многих веков Россия выступала за крепкие и доверительные отношения между государствами. Так было и накануне Первой мировой, когда Россия сделала все, чтобы убедить Европу мирно, бескровно решить конфликт между Сербией и Австро-Венгрией. Но Россия не была услышана, и ей пришлось ответить на вызов, защищая братский славянский народ, ограждая себя, своих граждан от внешней угрозы, отметил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители Бердянска считают, что Путин "оказался маленьким _уйлом". ФОТО

«Россия выполнила свой союзнический долг. Ее наступления в Пруссии и в Галиции сорвали планы противника, позволили союзникам удержать фронт и защитить Париж, заставили врага бросить на восток, где отчаянно бились русские полки, значительную часть своих сил. Россия смогла сдержать этот натиск, а затем перейти в наступление. И весь мир услышал о легендарном Брусиловском прорыве (события проходили на территории Украины. - Ред.). Однако эта победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы», - сказал Путин.

По его словам, трагедия Первой мировой войны напоминает о том, к чему «приводят агрессия и эгоизм, непомерные амбиции руководителей государств и политических элит, берущие верх над здравым смыслом, и вместо сохранения самого благополучного континента мира - Европы - подвергают ее опасностям». Он заявил, что в мировой истории так много примеров, какой страшной ценой оборачивается нежелание слышать друг друга, попрание чужих прав и свобод, законных интересов в угоду своим интересам и амбициям.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Германии советуют Путину "слезть с пальмы на землю"

«Человечеству давно пора понять и принять одну самую главную истину: насилие порождает насилие. А путь к миру и процветанию слагается доброй волей и диалогом и памятью об уроках прошедших войн, о том, кто и зачем их начинал», - сказал он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiamxETVRCWlJGRnpkRU4zTUZrNFp6Qk1lbEYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1dUaG5NRXhNVVhaMFF6VXdURE5SYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх