EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1426  40

 Ежемесячно из-за ситуации на Востоке бюджет Украины недополучает 250 млн грн платежей и сборов, - фискальная служба

В Луганской и Донецкой областях в связи с боевыми действиями практически приостановили работу таможенные посты и пункты пропуска.

Государственная фискальная служба отметила сокращение ежемесячных платежей в госбюджет Украины на 250 млн грн в связи с фактической приостановкой функционирования таможенных постов и пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях, где в последнее время идут активные боевые действия. Об этом сообщил замглавы ГФС Анатолий Макаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Ситуация на восточной границе чрезвычайно напряженная. На сегодня на восточной границе у нас есть две таможни в Луганске и Донецке, где не работают 10 таможенных пунктов пропуска и таможен. Мы вынуждены были вчера осуществить перемещение луганской таможни, но я пока не буду говорить, где будет размещен командный пункт управления этим регионом. Я просто хочу сохранить жизни своих коллег", - сказал он журналистам в пятницу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Агентство Fitch снизило рейтинг компании Ахметова. Возможен дефолт

По его словам, ГФС также помогла семьям таможенников, работающих в данном регионе, переехать на неопределенное время в Киев.

"Я хочу подчеркнуть, что среди личного состава нет ни одного предателя. Кроме того, потери поступления в бюджет из этих регионов значительно меньше, чем мы рассчитывали", - добавил он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх