EN|RU|UK
 Политика Украины
  21154  221
Материалы по теме:

 Инвесторы не дадут денег Путину на Керченский мост. Его будут строить за счет государства

Инвестором строительства мостового перехода через Керченский пролив ориентировочной стоимостью 247 млрд рублей будет только Россия.

Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Козак, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Зеркало Недели.

"Инвестором будет только государство; инвестором будет выступать федеральное правительство, министерство транспорта, конкретно Росавтодор", - сказал он.

Частные инвесторы не будут участвовать в строительстве моста через Керченский пролив, поскольку нет возможности обеспечить его доходность, введя платный проезд, - из-за отсутствия альтернативного бесплатного.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Очереди на Керченской паромной переправе продолжают расти: "9 км за 23 часа. Зато на воздухе". ФОТОрепортаж

Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом.

Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме.

Строительство планируется начать осенью, предварительная стоимость проекта - около 280 млрд руб. ($ 8 млрд).

Руководитель госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") ранее заявил, что китайские, европейские и российские компании могут инвестировать здесь 80 млрд руб. ($ 2,3 млрд).

Однако, Козак опроверг слухи о том, что для строительства моста будут задействованы средства частных инвесторов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Китай не только не подписал "газовые соглашения" с Москвой, но и отказался строить мост через Керченский пролив, - СМИ

"Чтобы был частный инвестор, необходима доходность. А что это означает? Что необходимо сделать платный проезд. Это политическое решение", - сказал Козак.

Он добавил, что для платного проезда нужно обеспечить альтернативный бесплатный проезд.

"Такого проезда, кроме платной переправы, нет", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз ожидает, что международные финансовые институции воздержатся от финансирования проектов, которые могут признать законной аннексию Крыма.

Кроме того, ЕС закрыл свой проект по развитию туризма в Крыму бюджетом в 5 млн евро.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhwUmRuUkhRakJaU2pnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1FeFlVbWRPUjBnd1RGaFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1REx6QlpSRkYyZEVNM01FeHFVWE51ZWxGdGRFTXhNRmxFVW1nNVIwMW1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх