EN|RU|UK
 Политика Украины
  16769  97

 Призывников выбирают по специальности, а не по региону: не всех, кого вызвали в военкомат, отправят в зону АТО, - СНБО

При проведении частичной мобилизации главными критериями отбора являются специализация военных и состояние их здоровья, а не область обитания.

Об этом рассказал на брифинге в пятницу представитель СНБО Андрей Лысенко, пишет Украинская правда.

Он рассказал, что военные комиссариаты сейчас проводят мониторинг и регистрацию имеющихся ресурсов по различным военными специализациям.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спецслужбы РФ распространяют дезинформацию о принудительной мобилизации в ряды ВСУ, - СНБО

"Это не значит, что всех, кого вызывали в военкоммат, отправят в зону АТО. Сейчас идет проверка имеющихся ресурсов, которые необходимы. Геодезистов или финансистов сейчас призывать не будут ", - пояснил Лысенко.

"Есть требования, кто нужен по специальности. Есть военная учетная специальность у каждого военного, и именно по этим специальностям приглашают в военкомматы, чтобы рассчитать, сколько людей нужно", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Желающих участвовать в АТО очень много, - СНБО

По его словам, область проживания призывников не имеет никакого значения, а решающим является их специализация и состояние здоровья.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FdzNVWE5rUXpRd1RIWlJkVTVETXpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOUk1FeDJVbXBPUjBVd1RFSTRNRXRJVVd0a1EycG1Ua05vTUVvelVXdGtRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх