EN|RU|UK
 Политика Украины
  30894  122

 "Предательству больше не будет места", - глава СБУ

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что спецслужба не допустит проявлений предательства украинских офицеров в зоне АТО и предупреждает командование воинских частей о личной ответственности за любые подобные проявления.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Задержанный офицер милиции, действительно, - это один из предателей. Почему мы обнародовали эту информацию - не для того, чтобы слухи вокруг этого распространять, а для того, чтобы четко предупредить офицеров, и особенно старших офицеров, которые сейчас находятся в зоне АТО - предательству больше не будет места", - сказал В.Наливайченко журналистам в пятницу в Киеве.

По словам главы СБУ, правоохранитель задержан, допрашивается.

"Больше эта схема предательства не работает", - заявил он.

Он подчеркнул, что СБУ предупреждает командование воинских частей о "личной ответственности относительно хранения оружия и боеприпасов в частях".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Авакова рассказали о разоблаченном предателе в органах правопорядка: "Он не один, еще много придется раскрыть таких"

"Также будет личная ответственность за неуклонное выполнение боевых приказов командования антитеррористической операции", - подчеркнул В.Наливайченко.

"Доходит до того, что торгуют даже информацией о собственных руководителях", - возмутился глава СБУ.

Как сообщалось, СБУ задержала 29 июля отправленного в зону проведения АТО на востоке Украины офицера спецподразделения киевской милиции за пособничество деятельности незаконным вооруженным формированиям. Установлено, что он во время пребывания в Донецкой области в июне-июле 2014 года "установил контакт с руководителем разведывательного подразделения террористической группы под руководством гражданина РФ Гиркина И.В. (Стрелкова)", после чего передавал боевикам информацию о местах дислокации, численности личного состава и вооружении батальонов "Днепр" и "Днепр-2", местах расположения скрытых огневых позиций Вооруженных сил Украины в Славянском районе Донецкой области и блокпостов сил АТО.

Кроме того, с целью покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова задержанный проинформировал боевиков о его прибытии в зону проведения АТО. Также он предоставил боевикам информацию о месте дислокации и системе охраны штаба АТО в Изюмском районе Харьковской области и предложил им осуществить вооруженное нападение на штаб.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1WkVOM01FeDJVWFZPUTNrd1RFUlJkV1JIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa1JSZFRsSFRUQlpWRkZ6U0hwUmIyUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх