EN|RU|UK
 За рубежом
  18774  67
Материалы по теме:

 Друг Путина олигарх Тимченко отказался ездить в Европу, испугавшись американских спецслужб (обновлено)

Геннадий Тимченко, включенный в американский санкционный список как бизнесмен из "ближнего круга" президента Путина, заявил о подготовке в отношении него провокации со стороны спецслужб США.

"Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США. Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация", - сказал Тимченко в интервью ИТАР-ТАСС не раскрывая подробностей, передает Цензор.НЕТ.

"В детали посвятить вас по понятным причинам пока не могу. Но мы занимаемся вопросом", - сказал миллиардер.

Он признался, что именно из-за этого в последнее время не ездит из России в Европу, хотя с 90-х годов является гражданином Финляндии.

Читайте также: "Европа наконец встала против России", - Бжезинский

Формальные препятствия для поездок в Европу отсутствуют, считает Тимченко: "Могу хоть сегодня сесть в самолет и полететь в Париж, Женеву или Лондон. У меня много друзей и партнеров в разных странах, они не должны дать в обиду, случись что".

Он утверждает, что временно отказался от поездок из-за американского влияния в ЕС: "Даже крупные частные европейские банки - заложники мировой финансовой системы, которую контролируют США. При желании те могут делать, что хотят и с кем хотят". "Французов активно убеждают отказаться от контракта на поставки десантных кораблей Mistral в Россию, обещая взамен снизить сумму штрафов для BNP Paribas за работу с Ираном, Суданом и Кубой. Если называть вещи своими именами, это неприкрытый шантаж. Из Госдепа без малейшего стеснения звонят напрямую топ-менеджерам европейских банков и диктуют, кому из россиян блокировать счета. Многие предпочитают не рисковать, выполняя настоятельные "советы" заокеанских партнеров", - объяснил ситуацию бизнесмен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз ввел санкции в отношении крупнейших банков России

США ввели санкции против Геннадия Тимченко 28 апреля. Они предусматривают запрет на въезд в США и заморозку американских активов. Под санкции также попали компании, контролируемые бизнесменом. Геннадий Тимченко является основным акционером Volga Group, одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России, владеющей пакетами акций в 18 компаниях, работающих на российском и международных рынках. Стратегические направления деятельности - энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты. Общая консолидированная выручка компаний с участием Volga Group в 2012 году составила 116 млрд долларов.

Как сообщало в марте французское издание "Нувель обсерватер" олигарх "любит Путина, нефть и Францию".

"Почти каждый уик-энд Геннадий Тимченко (шестое состояние России, по данным «Forbes») проводит в своей роскошной вилле в Лаванду на юге Франции. Здесь близкого друга Владимира Путина, с которым он основал клуб дзюдо в Санкт-Петербурге, ждет его жена Елена, которая тоже обожает Францию. Несколько лет назад Геннадий подарил ей пятизвездочную гостиницу Club de Cavalière. В «Клубе» Геннадий отдыхает от дел. Ими он занимается в своей женевской конторе, фискальный адрес которой значится на Кипре, а сам бизнес - в Москве. В «Клубе» Тимченко регулярно принимает своих друзей, таких же олигархов, как он, «людей Кремля». Но это в теплые месяцы, - отмечает автор статьи в «Нувель обсерватер». - Зимой чета Тимченко (состояние оценивается в более чем в 14 миллиардов долларов) отдыхает от «праведных трудов» на горнолыжном курорте Мерибель, также в собственной гостинице".

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх