EN|RU|UK
 Происшествия
  53080  222

 Рядовые боевики взбунтовались против стремительно богатеющей "элиты" ДНР и ЛНР: "Это предательство. За что мы воюем?!"

Рядовые "ополченцы" армии так называемой "Новороссии" не понимают, за какое государство они воюют, каково будет экономическое, политическое и социальное устройство ДНР и ЛНР и выступают против зарождающейся "новороссийской" олигархии.

Об этом они заявили в своем обращении к лидерам самопровозглашенных республик, текст которого разместил сайт "Русский мир. Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

"Ополченцы" обратились к своим вождям "как к своим товарищам".

"Ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо", - пишут "ополченцы".

Они возмущены, что "бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры".

Они недоумевают, почему "многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле - духовное разложение и предательство интересов народа".

Читайте также: Группа сенаторов США потребовали от Обамы признать так называемые "ДНР" и "ЛНР" террористами

"Ополченцы-добровольцы" заявляют, что находятся в полнейшем информационном вакууме. "Как следствие, 90% ополчения и мирного населения дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах. Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем кто "свой", а кто - "чужой", - говорится в заявлении.

Боевики сформулировали некоторые из вопросов, на которые хотели бы получить ответы:

"1. Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего.

2. Где наш Павел Юрьевич Губарев? Он ушел (или вынужден был уйти) с политической сцены и вынужден заниматься работой завхоза?

3. Какова будущая форма собственности на основные активы - это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР.

Смотрите также: "Почему я стал для тебя карателем, а ты для меня ватником?", - письмо бойца Нацгвардии жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО. ВИДЕО

Существует еще множество вопросов: бегство и отставка Пушилина, драки депутатов, взаимная неприязнь между некоторыми министрами, отсутствие давно анонсированной партии власти, способной вобрать в себя политическую волю и ответственность за происходящее, и наше общее будущее…".

Не получая ответы на эти вопросы "ополченцы" предлагают "зарождающейся элите" "Новороссии" в кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии.

Читайте также: Тымчук объяснил, как можно эффективно противостоять "гибридной войне" Путина

Среди озвученных предложений:

- "ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившихся во властных структурах;

- воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием;

- ввести воинские звания, запретить и пресекать неуставные отношения, использование ненормативной лексики, отношение к гражданскому населению по принципу: «грабь награбленное» или «отжать»;

Смотрите также: Жители Донецка в условиях оккупации борются с террористами, и советуют Гиркину застрелиться. ФОТОрепортаж

- отказаться от дорогостоящих контрактных услуг тех, кто пришел не по зову сердца, а за большими окладами. Имеющиеся средства распределить в равной степени между всеми ополченцами-военнослужащими, дабы обеспечить минимальную поддержку их семьям".

"Если что-то из изложенного некорректно, то это является следствием отсутствия информации и отсутствия ответа на ключевой вопрос: ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?", - так заканчивается обращение "ополченцев" в "властям Новороссии".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWJucFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх