EN|RU|UK
 За рубежом
  6398  58

 Послом США в РФ утвержден Джон Теффт

Сенат США утвердил кандидатуру Джона Теффта на пост посла в России.

Об этом сообщает РИА "Новости", передает Цензор.НЕТ.

На слушаниях по кандидатурам новых американских послов в разных странах, которые прошли 29 июля, Теффт заявил, что Соединенным Штатам необходимо продолжать давление, но в то же время дать президенту Путину "найти выход из ситуации".

Кроме того, по оценкам дипломата, "ключевой для анализа России" сегодня является "битва между ультранационалистами и модернистами".

В своем выступлении перед сенаторами он констатировал, что отношения Вашингтона с Москвой "переживают серьезные проблемы, а их будущее туманно".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США никогда не признают аннексии Крыма, - Теффт

В то же время он отметил, что США заинтересованы в сотрудничестве с РФ в таких сферах, как нераспространение ядерного оружия, борьба с терроризмом и наркотрафиком. "Россия остается важным международным игроком во многих из этих вопросов, и рука Америки будет еще крепче, когда наши интересы совпадут", - подчеркнул выдвиженец Белого дома.

Отвечая на вопрос сенаторов, как он будет доносить свою позицию до российского общества в связи с тем, что доступ к СМИ для него будет затруднен, Теффт пообещал, что будет действовать совместно с европейскими дипломатами. У него "нет иллюзий" в том, что такая работа будет тяжелой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Группа сенаторов США потребовали от Обамы признать так называемые "ДНР" и "ЛНР" террористами

Теффт - карьерный дипломат, он работал послом США в Литве, Грузии и на Украине. Место посла США в России вакантно с февраля текущего года после того, как этот пост оставил Майкл Макфол. Президент Барак Обама выдвинул Теффта на пост посланника 11 июля.

VEhrdlVXOTBRekV3V1ZSU2FFNUhRMHg1TDFGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх