EN|RU|UK
 Политика Украины
  10182  286

 Нацсовет призвал каналы не показывать фильмы о русских солдатах

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания призвал руководителей медиа-групп и телеканалов с повышенным вниманием относиться к программному контенту.

Об этом говорится в заявлении ведомства передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В это сложное для Украины время, когда на востоке страны происходят военные действия, Россия ведет агрессивную информационную войну, просим вас с особым вниманием относиться к программному контенту. На время военного конфликта с Россией призываем вас отказаться от трансляции фильмов, сериалов, программ и другого продукта, который формирует положительный имидж вооруженных сил, силовых структур и войск специального назначения Российской Федерации, а также контента, который может быть воспринят как пропаганда войны и разжигание национальной вражды", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не имеет полномочий вмешиваться в содержание программного наполнения телеканалов, ведь это вмешательство может быть воспринято как проявление цензуры и пойдет вразрез с демократическими, европейскими принципами и ценностями, которые разделяют все члены регуляторного органа в сфере телерадиовещания.

Также читайте: Нацсовет телевидения и радиовещания запретил трансляцию четырех российских телеканалов

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUTJRd1RFUlNhSFJIUWpCTU4xRnpkRU14TUZsS1pqQkxURkZ2VGtOVA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх