EN|RU|UK
 Политика Украины
  5261  54

 Яценюк: Кто будет заниматься мародерством в армии - будет сидеть в тюрьме

Каждый, кто наживается на семье военнослужащего, на стоимости бронежилета, каски, топлива или снаряжения - это преступник. У правоохранительной системы есть все возможности для привлечения таких людей к ответственности.

Об этом на пресс-конференции в четверг, 31 июля заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, отметив, что это его обращение к Генеральному прокурору Украины, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Камбина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Я же говорил, что не сдамся без боя", - Яценюк о сегодняшнем голосовании в Раде

Глава Правительства напомнил, что Министерство финансов на своем сайте обнародовало все решения и все статьи расходов на финансирование Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины.

«Закон о государственных закупках был принят, он предусматривает процедуру прозрачных закупок. И мародерством в армии и на сегодняшней войне заниматься никто не будет. А тот, кто будет заниматься, будет сидеть в тюрьме», - подчеркнул он.

Он также обратился к средствам массовой информации взять под общественный контроль каждое такое выделение средств.

Смотрите также: ВР не поддержала отставку Яценюка. ВИДЕО

Яценюк сообщил, что основные статьи дальнейших расходов на финансирование Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины - денежное обеспечение, горюче-смазочные материалы, новые типы вооружений. Глава Правительства подписал государственный оборонный заказ, в рамках которого Правительство «выделяет миллиардные средства на новые виды вооружений».

Кроме того, Правительство предусматривает средства на подготовку украинских Вооруженных Сил к зиме: «Все будет зависеть от того, как будет проходить кампания».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYWk9RM2N3V1VSUmRuUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх