EN|RU|UK
 Политика Украины
  30076  176

 Скандал: 5-й канал поддержал судей Кивалова, отставки которых требует Люстрационный комитет

Члены Люстрационного комитета возмущены позицией 5-го канала, который в конфликте с судьями Киевского районного суда Одессы встал на сторону "служителей закона".

Об этом на своей странице в "Фейсбук" заявил глава Люстрационного комитета Егор Соболев, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Активист Евромайдана арестован в Одессе "за пощечину судье"

"Возмущенные друзья просят обращаться к совести и профессионализма журналистов 5 канала. Две недели назад наши активисты в Одессе поставили перед судьей Чванкиным требование уйти в отставку. Этот юный мажор, который поставлен Киваловым, возглавляет суд, сам дел не рассматривает (!), потому с утра до ночи занимается решаловом. Когда мы к нему пришли, он закрылся в кабинете на 9 часов, вызвал полмилиции Одессы, еще и попросил подчиненную судью обвинить нашего активиста Марка Гордиенко в избиении. Марка задержали, видео с камер наблюдения показало его невиновность, но его отпустили только на следующий день, когда Одесса стала перекрывать дороги в его защиту. Активисты требуют отставок обоих судей. И вот такое на 5-ом", - пишет Соболев.

Смотрите также: В Одессе требуют освободить задержанного активиста Евромайдана и обещают перекрыть Киевскую трассу. ФОТО



Глава Люстрационного комитета также добавил:

1. Господин Кивалов, мы все равно победим.

2. Настоящие журналисты 5-го - примите соболезнования и давайте вместе добиваться создания общественных медиа, чтобы всегда было место для полностью правдивой журналистики.

3. Одесса, вперед!

PS Петр Алексеевич, надеюсь, это не Ваш ответ на наше требование лишить Кивалова статуса представителя Украины в Венецианской комиссии.

VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemFUaDJNRXgyVW1wMFIwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJaVUZGMFRrZE5NRms1T0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх