EN|RU|UK
 Политика Украины
  7352  58

 Избирательная кампания в Раду будет сокращена до 45 дней

После завершения пленарного заседания Верховной Рады Украины в четверг состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко, Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова и Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с председателями депутатских фракций и групп.

По информации Председателя Верховной Рады Украины А. Турчинова, в ходе совещания речь шла о проведении досрочных парламентских выборов в 2014 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу парламента.

Учитывая принятие парламентом закона о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на текущий год, существенное сокращение бюджетных расходов, участники встречи договорились о необходимости удешевления избирательных процедур и уменьшения в связи с этим сроков проведения избирательной кампании с 60 до 45 дней.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фракции Рады приступили к консультациям о новом законе о выборах

Была достигнута договоренность о подготовке согласованного проекта изменений в избирательный закон. Участники совещания договорились также о проведении консультаций по поводу введения пропорциональной избирательной системы с открытыми избирательными списками, восстановления избирательных блоков как субъектов избирательного процесса и по поводу других избирательных процедур.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх