EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12868  132

 Яценюк подписал распоряжение о дополнительном госзаказе вооружения для армии

Премьер-министр Арсений Яценюк подписал распоряжение о дополнительном госзаказе вооружения.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, информирует Украинская правда.

"Мной подписан государственный оборонный заказ, в рамках которого мы потратим миллиардные средства на новые виды вооружения", - сказал Яценюк.

Читайте также: Яценюк рассказал, намечаются ли кадровые изменения в Кабмине

Кроме этой статьи затрат дополнительное финансирование армии будет направлено на выплату зарплат военнослужащим, их обучение и тренировку, а также на горюче-смазочные материалы для техники, задействованной в боях.

Яценюк напомнил, что благодаря дополнительным средствам Кабмин дофинансирует армию на 9 миллиардов гривен, а кроме того порядка 2 миллиардов будет потрачено на восстановление инфраструктуры и социальные выплаты в освобожденных от террористов населенных пунктах.

Как известно, эти средства должны поступить в бюджет от дополнительного налога с граждан в 1,5% ("на армию"), а также от налога на рентные платежи и акцизов на бензин, нефтепродукты, добычу сырой нефти, газа и руды.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRXczVVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhSVEJNYWxGMlpFTjNNRXd6VW1ka1F6UXdXVVJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх