EN|RU|UK
 Политика Украины
  7930  108

 Продовольствие в Луганск попросту не завозят, но самый высокий спрос на хлеб и алкоголь, - Горсовет

В горсовете отмечают, что с каждым днем в Луганске ухудшается ситуация на потребительском рынке и есть серьезные проблемы с поставками питьевой воды.

Как сообщила пресс-служба горсовета, сейчас в городе самый высокий спрос на хлеб, алкогольные напитки и пиво. Сигарет в магазинах нет, появляются только на рынках. Сеть крупных супермаркетов, продовольственные магазины, рынки работают с перебоями. Завоз продовольственных товаров в город прекращен, товарные запасы уменьшаются с каждым днем. В магазинах имеются в наличии продукты питания только собственных запасов. При этом хлеб поставляется постоянно как в магазины, так и на рынки, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Согласно информации руководителей ведущих предприятий розничной торговли ("Абсолют", "Лелека", "АТБ", "Спар", "Бокри"), по состоянию на четверг, 31 июля, ситуация следующая: "АТБ" - на территории города - 23 магазина, 2 - закрыты по техническим причинам и 3 полностью закрыты, режим работы магазинов сокращен до 13.00-15.00.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики ДНР используют для террористических операций и перевозки грузов машины "скорой помощи". ВИДЕО

Поставки товаров в сеть магазинов прекращены, ведется торговля остатками товаров, но в продаже есть крупы, макаронные изделия, растительной масло, сахар, хлеб завозится два раза в день. Имеются проблемы с кадрами - люди массово увольняются.

"Абсолют" - супермаркеты "Абсолют" работают до 15.00-17.00, закрыто 4 супермаркета "Абсолют", подвоза товара нет, ассортимент продовольственных товаров значительно уменьшается, торгуют остатками товаров. Имеются проблемы с передвижением товаров со склада в Луганске - отсутствует запас бензина и дизтоплива. Руководство планирует прекращение работы всей сети.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганск остался без электричества из-за постоянных обстрелов, - горсовет

"Бокри" - супермаркеты работают до 17.00, закрыт супермаркет на кв. Пролетариата Донбасса, ассортимент социально значимых продовольственных товаров пока выдержан.

"Лелека" - работает 2 супермаркета (ул. Буденного, ул. Королева), закрыты 2 - на кв. Ленинского Комсомола и в районе автовокзала. Завоза товара нет, товарные запасы в сети уменьшаются, хлеб завозится. Руководство планирует прекращение работы всей сети.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С территории РФ в Луганскую область проехали 7 "Градов" и 11 "Уралов", - СНБО

"Спар" - магазины работают, ассортимент продовольственных товаров уменьшается, рабочий день сокращен до 15.00.

Практически во всех трудовых коллективах торговых предприятий массово увольняются работники в связи с выездом за пределы области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нет ни воды, ни электричества, ни продуктов в магазинах. Больницы закрыты, "скорые" не выезжают, - ДонОГА о ситуации в Славянске

Ситуация на рынках города: рынки работают, закрыто около 80-85% торговых модулей, продовольственная группа товаров представлена не в полном объеме, в основном торгуют овощами. На Центральном рынке работает одна торговая точка по продаже говядины, имеются в продаже домашние куры. Ажиотажного спроса нет.

Ситуация по ведущим предприятиям пищевой промышленности: "Луганскмлын" - выпечка и отгрузка хлеба и хлебобулочных изделий стабильна, крупа и мука имеется в достаточном количестве. Имеется проблема доставки хлеба в г. Алескандровск. "Каравай", предприятие работает в штатном режиме, был поврежден кабель по ул. Лутугинской, хлебокомбинат №3 не работает, увеличено производство хлеба на х/к №4 до 35 тонн в сутки. ТМ "Луганские деликатесы" - предприятие работает, продукция есть, сеть фирменных магазинов работает до 15.00. ООО "МТК" - предприятие приостановило работу. "Свежесть" (хлебобулочные изделия) - предприятие приостановило работу. "Милам" (колбасные изделия, макаронные изделия) - с 15 июля предприятия прекращена.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Город стоит на грани коллапса", - в Луганском горсовете предупреждают о последствиях отключения энергоснабжения

Имеются серьезные проблемы с поставкой в городе питьевой воды.

Ситуация на рынке нефтепродуктов:

- сеть АЗС "Параллель" - закрыты все АЗС.

- сеть АЗС "Восточные ресурсы" - из 20 АЗС работает только 4.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх