EN|RU|UK
 Политика Украины
  28336  265

 Желающих участвовать в АТО очень много, - СНБО

Желающих добровольно попасть в зону антитеррористической операции очень много, и все они проходят проверку по двум критериям - состояние здоровья и наличие востребованной военной специальности.

Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос, почему тысячи добровольцев блокируются на уровне военкоматов и не попадают в Донбасс, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"В первую очередь призывают тех, у кого уже есть нужная специальность, которая сейчас необходима во время проведения АТО и, естественно, в первую очередь проверяется здоровье человека. У нас, честно говоря, очень большой призывной ресурс, нет недостатка в людях, очень много и желающих, и тех же нежелающих. Прокуратура говорит: есть случаи, и когда военкомы попадаются нечистые на руку и свои условия выдвигают", - сказал он, добавив, что такие случаи не носят системного характера.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мужчины-переселенцы с Донбасса, приехавшие на Львовщину, должны стать на военный учет, - глава облсовета

"Желающих попасть в АТО действительно много, очень много. Причем это мотивировано не финансовой стороной, а именно поддержкой своих товарищей и патриотизмом", - отметил он.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FdzNVWE5rUXpRd1RIWlJkVTVETXpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOUk1FeDJVbXBPUjBVd1RFSTRNRXRJVVd0a1EycG1Ua05vTUVvelVXdGtRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх