EN|RU|UK
 Политика Украины
  19752  55

 Главари террористических банд - прямая угроза для Путина. Их либо спрячут, либо уничтожат, - Шкиряк

Главарей сепаратистских группировок устранят либо используют для масштабных терактов в Украине

Об этом сообщил изданию "Новое время" Зорян Шкиряк, передает Цензор.НЕТ.

"В логове боевиков зреет раскол и паника. Между главарями террористических банд - Гиркиным (Стрелковым), Мозговым, Козициным, заменяющим в Горловке уехавшего в Россию Безлера Боцманом и Болотовым назревает конфликт", - рассказал НВ Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел. Согласно оперативным данным МВД, между бандформированиями уже имели место перестрелки и вооруженное противостояние.

Одновременно главари сепаратистских банд стали помехой и угрозой для поддерживавшего их Кремля. На сегодняшний день, по мнению Шкиряка, у главарей террористических формирований осталось два варианта: их либо спрячут, либо убьют - руками сотрудников российских спецслужб или людей из окружения самих боевиков. Последних могут заинтересовать материально или предоставить гарантии возвращения в Россию из зоны конфликта - ведь, согласно украинским разведданным, РФ не заинтересована в том, что воюющие в Украине боевики, вернуться домой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин меняет тактику в войне с Украиной, - советник главы МВД

"Главари террористических банд сегодня являются прямой угрозой для Путина как не просто свидетели его преступлений на территории Украины, но и прямые участники этих событий, - объясняет Шкиряк. - Они нежелательные свидетели, а учитывая, что мировая общественность знает и открыто говорит о том, что Россия принимает непосредственное участие (в конфликте в Украине. - Ред.) и руководит этими злодеяниями, то для Путина это (свидетельства боевиков. - Ред.), безусловно, жирный минус. Устранение главарей - это выход для него в плане избавиться от свидетелей".

В данный момент, по данным МВД Украины, Безлер (Бес) уже более чем неделю находится в Москве, в руках сотрудников ГРУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель и Путин заключили тайное соглашение, - The Independent

"Информации о его дальнейшей судьбе нет, - говорит Шкиряк. - Не исключено, что он оттуда не выйдет".

Советник Арсена Авакова не исключает, что российские спецслужбы могут попытаться использовать Беса для совершения масштабных преступлений на территории Украины и, приказав ему совершать незаконные действия, гарантировать на время жизнь.

"Безлер понимает, что он не жилец: в Украине его уничтожат, в России он никому не нужен. А учитывая его фанатичность, можно предположить, что он согласится, - допускает Шкиряк. - Но мы приложим все усилия - если он вернется в Украину, его арестуем и уничтожим. Собаке собачья смерть".

По данным МВД, в Москве находится и политтехнолог Кремля Александр Бородай, самопровозглашенный премьер ДНР. Он является личным политтехнологом Путина, и возможно, будет одним из немногих, кому Москва гарантирует возвращение из Донбасса. В Украинском МВД предполагают, что Бородай мог уже выехать из Украины насовсем, а мог отправиться за очередным финансовым траншем для террористический группировок, а также чеченских и осетинских наемников в Донецкой и Луганской областях.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpZZWxGeFRrTTJNRXhxVW1kT1IxQXdURzkyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх