EN|RU|UK
 Политика Украины
  18888  205

 В Европарламенте предлагают направить на место падения "Боинга" "голубые каски" ООН

Падение малазийского «Боинга» и невозможность для экспертов работать на месте катастрофы из-за боев вызвали в Германии дискуссии о целесообразности отправки контингента «голубых касок» ООН в Украину.

Сопредседатель фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс выступила за то, чтобы в Украину были направлены миротворческие силы ООН, которые смогли бы положить конец военным действиям. Также в их задачу могло бы, по мнению Хармс, входить осуществление контроля на российско-украинской границе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Специальный уполномоченный ООН по Афганистану и Косово Том Кенигс считает это предложение достойным внимания. При этом он указывает, что для начала миротворческой миссии «голубых касок» необходимо согласие обеих сторон конфликта и санкция Совета Безопасности ООН.

Читайте также: В МИД Австралии заявили, что на месте крушения "Боинга-777" могут оставаться не менее 80 тел погибших
«Было бы неплохо обеспечить контроль над пограничными регионами, по которым свободно перемещаются вооруженные формирования. Я считаю это очень хорошим предложением, но его реализация возможна лишь при условии активного содействия Москвы», - пояснил Кенигс.

При этом принятие соответствующего решения в Совбезе ООН в сложившихся условиях кажется наблюдателям невозможным, поскольку Россия и США обладают правом вето.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня террористы вновь не допустили международных экспертов на место падения Boeing-777, - Гройсман

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVWEJrUTNjd1dVUlJkazVIUWtsT1EyY3dURmhSYzJSRE1UQk1jbEYxZEVOM1RIa3ZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktTRkYyZEVNME1Fd3pVWE41TUROT2VtTm5WRmRHYzFsWWJIcGhWMFZuVVZkc2VXSkhiSFZhV0U0NE1FcElVVzg1UTJGbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх