EN|RU|UK
 За рубежом
  9575  58

 Саакашвили предложил властям Грузии допросить Путина и Медведева

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого обвиняют в превышении служебных полномочий, предлагает властям страны допросить в качестве свидетелей по его делу президента России Владимира Путина, а также премьер-министра Дмитрия Медведева.

Об этом он заявил журналистам грузинской телекомпании "Рустави-2", сообщают Новости-Грузия, передает Цензор.НЕТ.

"Пусть возьмут (показания) прямо у Путина, не лучше? Путин и Медведев лучше дадут показания. Путин, Медведев, генерал (Александр) Борисов. Я могу дать длинный список тех, кто может дать желаемые для них (властей Грузии) показания", - заявил Саакашвили.

Как сообщалось, 29 июля экс-президенту Грузии было заочно предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европа в отношении Путина должна провести химиотерапию, а не просто глотать аспирин, - Саакашвили

По этому же делу проходят бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Следствие ведется согласно части 3 статьи 333 УК Грузии - "превышение служебных полномочий, с унижением личного достоинства потерпевшего". Статья предусматривает лишение свободы до восьми лет.

Источник: По материалам "Укринформ"
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3eE9EQkxTRkZ6VGtOM01FeHlVWE5PUjBrd1RFeFJkVTVETnpCTVozWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх