EN|RU|UK
 Политика Украины
  4891  73

 Нидерланды отправили на восток Украины военного связиста

Нидерландский военный офицер связи присоединился к украинским военным, которые воюют с террористами недалеко от места падения малайзийского лайнера.

Об этом сообщает издание DutchNews со ссылкой на министерство обороны страны, передает "Украинская правда".

"Это обычное явление - использовать офицера связи на месте событий во время крупных операций", - пояснил пресс-секретарь ведомства.

Целью такого шага является стремление нидерландских властей получать верную и актуальную информацию о конфликте.

Отвечая на вопрос, имеют ли Нидерланды своего офицера связи и среди боевиков, пресс-секретарь ответил, что с ними общение происходит через представителей ОБСЕ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Почему я стал для тебя карателем, а ты для меня ватником?", - письмо бойца Нацгвардии жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО. ВИДЕО

В свою очередь посол Украины в Нидерландах Александр Горин заявил изданию Telegraaf, что Украина сейчас принимает все меры для обеспечения доступа следователей к месту катастрофы.

Представители Нидерландов пытаются найти остальные тела жертв и расследовать причины аварии. Как отмечает DutchNews, в среду расследование снова было прервано из-за боев.

Как известно, в четверг Верховная Рада должна рассмотреть ратификацию договора с Нидерландами и Австралией о допуске военных этих стран в Украину для охраны места падения малайзийского лайнера.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa1JSZFRsSFRUQlpWRkZ6U0hwUmIyUkRVakJMVGpnd1NqTlJkVTVETURCTVdGSm5Ua00zTUV4RVVYWmtRekF3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх