EN|RU|UK
 Политика Украины
  7859  62

 Организован "зеленый коридор" для выхода мирных жителей из Луганска. Вблизи него будет прекращен огонь с 10:00 до 16:00

Войска оперативного командования "Север" в составе сил антитеррористической операции на Донбассе намерены обеспечивать "зеленый коридор" для выхода мирного населения из Луганска, прекращая огонь ежедневно с 10:00 до 16:00.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

"Гуманитарный коридор" организован по направлению по ул. Советской, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, далее по шоссе Луганск-Счастье через населенный пункт Металлист. "Огонь на расстоянии 200 метров справа и слева от указанного коридора прекращен с 10:00 до 16:00 ежедневно. Пункт сбора и проверки, так называемый фильтрационный пункт, организован на территории воинской части Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в г. Счастье. ", - говорится в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В бою под Луганском погиб разведчик "Айдара" Илья Василаш "Дед". ВИДЕО

"Цель фильтрационного пункта не допустить проникновения с территорий Луганской области диверсионно-разведывательных групп и лидеров террористических группировок на другую территорию Украины под видом беженцев. Также в пункте сбора и проверки беженцам будет предоставлена медицинская и гуманитарная помощь", - отмечается в сообщении.

Персонал и порядок охраны, обеспечение фильтрационного пункта (пункта сбора и проверки), порядок организации взаимодействия с представителями ГСЧС, Пограничной службы, МВД и СБУ был определен на координационном совещании 28 июля в Старобельске. Осмотр беженцев на блокпосту 1203, сопровождение до "фильтрационного пункта", охрану пункта осуществляют представители МВД и Пограничной службы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Город стоит на грани коллапса", - в Луганском горсовете предупреждают о последствиях отключения энергоснабжения

С собой жители могут везти личные вещи, но не огнестрельное и холодное оружие. Распознавательным знаком для гражданского населения предлагается иметь белое полотнище для групп людей и широкую белую повязку - для каждого гражданина или ведущего колонны и замыкающего.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх