EN|RU|UK
 Политика Украины
  11800  51

 Тимошенко встретилась с главой МИД Австралии: Виновные в трагедии с "Боингом-777" должны понести ответственность в Гаагском суде

Председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела встречу с Министром иностранных дел Австралии Джулией Бишоп, которая находится в Украине в рамках международных усилий по расследованию катастрофы самолета "Боинг-777".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Батькивщины".

Стороны обсудили ситуацию на Востоке нашей страны и вопросы, связанные с расследованием катастрофы самолета "Боинг - 777" и гуманитарной миссией по вывозу остатков тел и личных вещей жертв авиакатастрофы.

В связи с этим Юлия Тимошенко выразила соболезнования семьям погибших и подчеркнула необходимость скорейшего беспрепятственного доступа международных экспертов к месту катастрофы.

"Я выражаю соболезнования семьям погибших. Это действительно трагедия для всего мира. Это беспрецедентно, когда в мирное время гибнут дети, гибнут люди. Мир не должен это прощать, - подчеркнула Юлия Тимошенко. - Я благодарю Вас за то, что Вы настроены довести расследование этого дела к определению обстоятельств и виновников трагедии".

В свою очередь Джулия Бишоп отметила, что она находится в Украине, чтобы вернуть тела погибших и обеспечить проведение независимого расследования катастрофы.



"Мы вместе с голландской стороной не отступим: мы вернем наших погибших домой и проведем расследование. Виновные должны понести ответственность в Гаагском суде", - сказала она.

Кроме того, Джулия Бишоп призвала фракцию партии "Батькивщина" поддержать проект закона о ратификации Соглашения между Украиной и Австралией о направлении Австралийского персонала к Украине в связи с падением самолета "Malaysia Airlines" рейса MH17 и проект закона о ратификации Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования, которые позволят законодательно обеспечить проведение международного расследования катастрофы.

"Это расследование должно быть независимым и объективным", - сказала она, добавив, что будет лично присутствовать в Верховной Раде Украины во время голосования по этому законопроекту в четверг.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnJaRU1yTUV4cVVYWmtRM3BNVkdNelRubENUbGxYZUdobFdFNXdXVk5DUW1GWVNuTmhWelZzWXpONlVXdGtRMm93U204OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх