EN|RU|UK
 Политика Украины
  4496  149

 Украина надеется на практическую помощь США в реформах, - МИД

На встречах в Конгрессе США глава МИД Украины отметил работу правительства по проведению масштабных внутренних реформ, в реализации которых Украина надеется на практическую помощь со стороны Соединенных Штатов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с председателем и сопредседателем комитета по иностранным делам палаты представителей конгрессменами Эдом Ройсом и Элиотом Энгель, председателем комитета по вооруженным силам сената сенатором Карлом Левиным, а также руководством и членами подкомитета по европейским вопросам сената сенаторами Кристофером Мерфи, Рональдом Джонсоном, Бенджамином Кардин, Джин Шахин, Джеймсом Ришем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Читайте: США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ, и Россельхозбанка

Как отмечается в сообщении, во время встреч глава внешнеполитического ведомства проинформировал о продолжающейся антитеррористической операции на востоке Украины, "усилиях украинской власти по обеспечению стабильности и территориальной целостности государства, сложной экономической ситуации в Украине, которая в значительной степени связана с российской агрессией и экономическим давлением со стороны восточного соседа". "Климкин поприветствовал введение дополнительных санкций со стороны США и ЕС против России и выразил надежду на единство в рядах западных партнеров по этому вопросу", - говорится в сообщении.

Читайте: Перед миром стоит самая большая угроза со времен Кубинского кризиса, - глава МИД Украины

Министр иностранных дел особо отметил работу правительства по проведению масштабных внутренних реформ, в реализации которых Украина надеется на практическую помощь со стороны Соединенных Штатов. "Американские конгрессмены выразили поддержку нашей стране и осудили российскую агрессивную политику, отметили готовность США продолжать оказание помощи Украине и усиливать давление на Россию. Они также приветствовали усилия украинской власти в проведении реформ и отметили всестороннюю поддержку этого процесса", - отметили в МИД. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Климкин объяснил, почему Украина не разрывает дипломатические связи с Россией.

Смотрите: Как грузины строят в Украине дома юстиции. ВИДЕО

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3U25wUmJVNURWV1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх