EN|RU|UK
 Политика Украины
  10694  223
Материалы по теме:

 Решение о санкциях показало, что Евросоюз осознает масштабы преступлений России, - МИД

Решение ЕС о введении санкций, которые охватывают ряд секторов российской экономики, показало осознание Европейским Союзом масштаба преступлений, которые при содействии и непосредственном участии России осуществляются террористами в Донецкой и Луганской областях Украины.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, которое УНИАН предоставил департамент информационной политики ведомства передает Цензор.НЕТ.

«Важное значение также имеет решение о введении ограничений на торговлю и инвестиции во временно оккупированную Автономную Республику Крым и включения в санкционный список приближенных к российскому руководству лиц, оказывающих материальную или финансовую поддержку действиям, связанным с аннексией Крыма или дестабилизацией ситуации на Донбассе», говорится в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз ввел против России третий уровень санкций

А также отмечается, что «Украина благодарна ЕС и другим государствам, в том числе США, Канаде, Японии, которые проявили солидарность с украинским народом, и путем введения дополнительных санкций против Российской Федерации способствуют восстановлению мира и стабильности в нашем государстве и регионе».

«Рассчитываем, что Европейский Союз и наши международные партнеры будут готовы к дальнейшим активным и скоординированным усилиям, направленным на прекращение Российской Федерацией экспорта агрессии, насилия и терроризма», подчеркивается в заявлении. «Мы призываем весь цивилизованный мир присоединиться к шагам, способным остановить спровоцированное российской стороной кровопролитие и посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины», говорится в заявлении.

Также читайте: ЕС и США перешли к действиям: что ожидает Россию после санкций Запада

Принятые решения о применении дополнительных ограничительных мер - это четкий сигнал Российской Федерации. Пренебрежение принципами международного права, аннексия суверенной территории другого государства, экспорт насилия и терроризма не останутся без надлежащей реакции мирового сообщества. Продолжения агрессивной политики в отношении Украины и всего цивилизованного мира приведет к углублению международной изоляции России.

«От Российской Федерации ожидаем не пустых заявлений, а ответственных шагов, направленных на поддержку Мирного плана Президента Украины, Женевских и Берлинских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе», отмечается в заявлении.

Также читайте: Канада расширит санкции против России вслед за США и ЕС

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1VGtOWk1FcFNPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх