EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  28718  148

 Курченко вернулся на рынок импорта топлива Украины, - СМИ

Бизнесмен Сергей Курченко, который с апреля объявлен в розыск, вернулся на рынок импорта топлива уже с новой компанией - ООО "Финанспромгаз".

Об этом пишет в статье Юрий Винничук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Іnsider. По данным источников в фискальной службе, в первом полугодии 2014 "Финанспромгаз" импортировал в Украину 5230 тонн дизельного топлива с Мозырского нефтеперерабатывающего завода (Беларусь). Еще 2,85 т и 1240 т "Финанспромгаз" поставил соответственно для Полтавского горно-обогатительного комбината Константина Жеваго и Днепропетровского металлургического комбината, принадлежащего российскому "Евразу". Для них топливо и закупалось у белорусского НПЗ и в "Белоруснефть". Кроме того, "Финанспромгаз" импортировал в Украину 2600 т мазута производства того же "Мозырского НПЗ".

Смотрите: Окружение Януковича влияло на редакционную политику газеты "Вести" - медиаэксперт. ВИДЕО

"Финанспромгазу" также принадлежит лицензия на поставку природного газа по трубопроводам. Она была выдана в мае 2012 года и действует до мая 2017 года. Основателем киевского ООО "Финанспромгаз" является ООО "Систем Активс", учредителями которой значатся Евгений Палажченко и Наталья Ейчис. Директор "Финанспромгаза" Константин Кураков в прошлом был директором киевской фирмы "Рионит", основателем которой был Палажченко. В 2012 году "Украинская нефтегазовая компания" Курченко задолжала "Риониту" 1,8 млрд грн за природный газ. Этот договор между фирмами имел признаки фиктивности и мог быть подписан для легализации доходов, ведь в 2012-м "Рионит", по данным "Укртрансгаза", не совершал поставок газа.

Смотрите: Доказательство причастности Курченко к "Вестям" нашли в Межигорье. ДОКУМЕНТ

Фирма "Рионит" ранее было общее место регистрации с компанией "Октоген", совладелицей которого была Наталья Ейчис. "Октоген" раньше покупал природный газ у "Эско-Север", газодобывающей структуры бывшего министра экологии Николая Злочевского, и перепродавал его "Риониту". Нынешним директором и основателем "Рионита" значится Ольга Котова. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что группа Курченко нанесла ущерб Украине на 5,5 млрд грн.

Читайте: "Эти деньги были конвертированы с газового рынка", - налоговики заблокировали 190 млн грн на счетах Курченко

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlTWjNSREt6Qk1MMUYxT1VNME1FeE1VWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх