EN|RU|UK
 Политика Украины
  14959  180

 Украинская власть не исключает проведения спецоперации по освобождению территории возле упавшего "Боинга"

Заместителя Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый не исключает

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В сообщении говорится: "В условиях, когда четко доказано, что Российская Федерация обеспечивает боевиков оружием, военной техникой, в том числе тяжелой, готовит и предоставляет им финансовую поддержку, а российские наемники и военные воюют на стороне фактически террористических организаций, так называемых ДНР и ЛНР, Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию, инициировать миротворческую операцию и принимать в ней участие.

В Украине нет конфликта, который с точки зрения международного права может рассматриваться как предусматривающий привлечение миротворцев, тем более российских. Противодействие "российских миротворцев" российским же наемникам выглядела бы странной.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина приветствует принятие Западом новых санкций против России. Они дадут результат, - Чалый

Украинская сторона обеспечила прекращение огня в радиусе 20 км вокруг места падения самолета, четко придерживается этого обязательства и призывает Россию повлиять на контролируемых ею боевиков, чтобы они также прекратили огонь в 20 км радиусе.

В то же время именно на месте падения сбитого малазийского самолета оборудованы боевые позиции террористов, стянуто большое количество тяжелой артиллерии, местность вокруг заминирована.

Террористические действия боевиков должны быть немедленно остановлены, а мониторинг прекращения огня в этой зоне должен осуществляться под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, с соответствующим обеспечения БПЛА, камерами наблюдения, инспекторами.

Завтра Верховная Рада Украины будет голосовать за ратификацию соглашения с Австралией по обеспечению работы гражданской полицейской миссии. Именно такой подход для международного расследования соответствует принятой СБ ООН резолюции 2166, которой Украина четко придерживается.

В сложившихся условиях вполне логичным для обеспечения международного расследования нужно было бы провести специальную операцию и освободить территорию падения самолета от боевиков. Единственная причина неиспользования такого сценария - не дать боевикам и тем, кто за ними стоит, уничтожить доказательства международного преступления терроризма".

Также читайте: У Порошенко потребовали от РФ немедленно прекратить экспортировать терроризм в Украину

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVWEE1UTNjd1RIWlNhVGxETlV4NUwxSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1NraFJkblJETkRCTU0xRnplVEF6VG5waloxUlhSbk5aV0d4NllWZEZaMUZYYkhsaVIyeDFXbGhPT0RCS1NGRnZPVU5o
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх