EN|RU|UK
 Политика Украины
  21292  236

 Фирма Коломойского не заработала на закупке бронежилетов, - Корбан

Компания Авиас заявляет, что закупила бронежилеты и каски для МВД без прибыли, а сумма договора завышена из-за включения НДС.

Об этом УП сообщили в компании Авиас, информацию также подтвердил представитель группы Приват Геннадий Корбан. (Авиас подконтрольна бизнес-структурам, которыми владеет днепропетровский губернатор Игорь Коломойский). "МВД нашло поставщика бронежилетов и касок в Польше. Конкретно за это отвечает господин Чеботарь. Они попросили нас в связи с длинной процедурой оплатить 3 миллиона 300 тысяч евро за каски и бронежилеты. Мы взяли и оплатили", - сообщили в компании. Представители Авиас уверяют, что в данном случае они не закупщики, а плательщики. Мол, заказ делало МВД, Авиас оказывала услугу по быстрой оплате. "У нас есть два зеркальных контракта. Один контракт с поляками на ту сумму, которую они указали, и второй контракт с Нацгвардией зеркальный на ту же цену. Т.е. Авиас не зарабатывает на этом, мы делали бесприбыльную операцию", - добавил Корбан.

"Та сумма, которая опубликована в Вестнике, указана с учетом НДС, а мы НДС не платили. Мы попали под закон о снятии пошлин на ввоз такой продукции. Т.е. мы не растаможили продукцию до тех пор, пока президент не подписал закон об освобождении от НДС. Поэтому там опубликована некорректная цена, она на самом деле ниже на 20% НДС", - сообщили в компании. По информации собеседника, накануне Чеботарь связывался с компанией "с просьбой переподписать документы с более низкой ценой за минусом НДС".

В свою очередь другой заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов (Borys Filatov) в Фейсбуке попросил любопытствующих все вопросы о цене и выборе производителя "задавать в МВД и в Польшу на завод-изготовитель": "Как обычно. Я очень признателен трудам журналистов "Наших Грошей", но все как обычно. Вначале публикуем, потом начинаем разбираться. Поясняю. Закупку МВД бронежилетов и касок фирма "Авиас" лишь ОПЛАЧИВАЛА. По прямому контракту с натовским производителем. Поставщик был предложен должностными лицами МВД. "Авиас" не вела с ним переговоров, не обсуждала цену и номенклатуру. Фактически компания "Авиас" сделала добровольное пожертвование государству. За что ее теперь и полощут "благотворители" типа Ляшко, не заработавшие своим трудом ни копейки. Все вопросы задавайте в МВД и в Польшу на завод-изготовитель. И еще. Господа журналисты, вначале позвоните и спросите, а потом пишите. Очень прошу." Издание Нашi Грошi в ходе расследования выяснило, что МВД закупило у подконтрольной Коломойскому ООО ПКФ Авиас бронежилеты и каски на общую сумму 55,32 миллионов гривен, хотя были более выгодные варианты.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0ZEVNck1FeDJVWFowUXpnd1REZFJkV1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2tSUmRUbEhUVEJaVkZGelNIcFJiMlJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх