EN|RU|UK
 Политика Украины
  3871  120

 Тарута: Евросоюз может вложить в инфраструктуру Донбасса 800 млн долларов

Европейский союз может выделить на обновление инфраструктуры Донбасса 800 млн долларов.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута во время встречи с работниками ММК им. Ильича и "Азовстали" в Мариуполе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу обладминистрации. "Региону нужно будет не только форсировать гражданское строительство, но и обновлять транспортную инфраструктуру, восстанавливать мосты, линии электропередач. По оценкам облгосадминистрации для этого внутреннему рынку понадобится 390 млн тонн металлопродукции. На обновление инфраструктуры ЕС готов предоставить 800 млн долл", - заявил Тарута.

Смотрите: СБУ обнародовала запись телефонного разговора боевиков о расстреле авто с детьми беженцев из Горловки. АУДИО

По его словам, никто, кроме ЕС и США, не обеспечит Донбасс необходимым финансовым ресурсом. "Из-за сворачивания программ сотрудничества с Россией, нам открываются финансовые ресурсы ЕБРР, Мирового банка и других международных финансовых организаций. Именно эти средства будут востребованы нами при обновлении инфраструктуры и поствоенном восстановлении Донбасса", - подчеркнул глава Донецкой ОГА. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что террористы обстреливают Донецкую железную дорогу и подрывают пути.

Смотрите: Тарута: Боевики не собираются покидать Донецк - нужно договариваться, чтобы они мирно ушли из города. ВИДЕО

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSU1p6bEhRekJNUVhaTU9VTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх