EN|RU|UK
 Политика Украины
  59764  225

 Если Верховная рада проголосует за законопроект 4309а Украину ждет экономический коллапс, - Кинах

Как считает глава Украинского союза промышленников и предпринимателей, народный депутат Анатолий Кинах, если будет принят законопроект 4309а в его нынешнем виде Украину ждет экономический коллапс.

«Проблема в том, что этот документ предполагает увеличение рентной ставки на добычу ЖРС и угля. Это при том, что в апреле рентная ставка на ЖРС и так резко выросла. В том виде в котором сейчас существует законопроект он может привести к остановке горно-обогатительных комбинатов и проблемам у металлургов. По-сути он хоронит единственную еще работающую отрасль в стране», - говорит Анатолий Кинах, сообщают "Комментарии". Он отмечает, что ГМК сегодня является основной экономики страны.

Правительство должно было согласовывать принятие таких документов необходимо было обсуждать с рударями, угольщиками и металлургами, а не повышать налоги необъяснимым и волюнтаристическим путем тем производителям которые и так работают на гране рентабельности, отмечает глава секретариата национального трехстороннего социально-экономического совета Украины Александр Шубин.

Напомним, что сегодня на сайте Верховной рады появилась новая редакция законопроекта 4309а в которой неожиданно снизили рентные ставки для добытчиков нефти.

VEhrdlVXMTBRelF3VEROUmMwNUhSa3g1TDFGMFRrTXJNRXhJVW1rNVIwZ3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх