EN|RU|UK
 Политика Украины
  5243  106

 Россия должна придерживаться договора о запрете ракет малой и средней дальности, - Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию вернуться к выполнению Соглашения о запрещении ракет малой и средней дальности.

Об этом говорится в заявлении генсека, распространенном сегодня в Брюсселе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Соглашение, вступившее в силу в 1988 году, имело целью уменьшить угрозу безопасности и стабильности в Европе, в частности угрозу нападения на объекты, имеющие стратегическое значение. Договор занимает особое место в истории, и требует проверки ликвидации целого класса ракет, которыми владели США и Советский союз. Соглашение остается ключевым элементом евроатлантической безопасности, который приносит пользу нашей взаимной безопасности и должен быть сохранен", - подчеркнул Расмуссен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС и НАТО должны быть открытыми для членства Украины, - экс-посол США

В этой связи он призвал Россию "конструктивно работать, чтобы решить этот критический вопрос Соглашения и сохранить его жизнеспособность, вернувшись к полному соблюдению таким образом, чтобы это можно было проверить".

США в ходе заседания Североатлантического совета проинформировали, что Российская Федерация нарушила свои обязательства в рамках Соглашения о запрете ракет средней и малой дальности (Intermediate-Range Nuclear Forces (INF), которым предусмотрено запрет на наличие, изготовление и проведение летных испытаний крылатой ракеты диапазоном дальности от 500 до 5500 километров.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1IWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх