EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  66342  560

 "России стыдно. Евросоюз заговорил голосом Вашингтона", - МИД РФ отреагировал на санкции ЕС

Министерство иностранных дел России отреагировало на санкции со стороны Запада, обвинив Евросоюз в отсутствии политической воли, потакании США и нынешним киевским властям, а также эскалации ситуации на Востоке Украины.

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении МИД РФ, распространенном пресс-службой ведомства, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российская экономика находится не в лучшем состоянии, санкции подействуют очень быстро, - вице-канцлер Германии

"В связи с согласованными Евросоюзом 29 июля антироссийскими санкциями вынуждены констатировать очевидное отсутствие политической воли и желания этого объединения к выходу на урегулирование кризиса на Украине. Со стороны", - говорится в заявлении.

Кроме того, в ведомстве называют кризис на Востоке Украины - "следствием безответственных решений самого Евросоюза, который потакает нынешним киевским властям".

"Стыдно за Евросоюз, который после долгих поисков собственного «единого голоса» заговорил голосом Вашингтона, практически отбросив базовые европейские ценности, включая презумпцию невиновности. Политика ЕС теперь не основывается на проверенных фактах, а пишется под диктовку из Вашингтона в перерывах между просмотрами сомнительных роликов из «Ю-тьюба». В Москве разочарованы неспособностью ЕС играть самостоятельную роль в мировых делах", - отмечают в ведомстве.

Также читайте: США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ, и Россельхозбанка

В российском МИДе также уверенны, что санкции в отношении России в равной степени отразятся и на экономике Евросоюза.

"Евросоюз, похоже, готов идти на серьезные экономические издержки ради реализации сомнительных геополитических схем, причем не своих. Экономики России и Евросоюза - «сообщающиеся сосуды», и начатый Брюсселем переход к «третьей волне» санкций скажется на экономической ситуации в EC не в меньшей степени, чем в России" - сказано в заявлении.

Кроме того, в ведомстве возмущены решением Запада ввести эмбарго на торговлю оружия с Россией, продолжая утверждать, что РФ якобы не участвует в вооруженном конфликте на Востоке Украине.

Также читайте: Санкции не остановят Путина: он как загнанная в угол крыса будет бросаться на всех, - Немцов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyTXdTbXBSYkVORVVXOU9RMnRtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх