EN|RU|UK
 Политика Украины
  22635  80

 Порошенко уполномочил рабочую группу на переговоры в Минске. Мы выдвинем серьезные требования, - Гройсман

Президент Украины Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на проведение переговоров в Минске относительно обеспечения доступа международных экспертов к месту падения малайзийского лайнера Boeing-777.

Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Президент Украины уполномочил нашу контактную группу вылететь в Минск завтра и провести консультации для того, чтобы наши требования были выполнены. Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен контроль, что со стороны украинкой армии нет никакого противодействия в зоне катастрофы", - сообщил он на брифинге в среду в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гройсман надеется, что Яценюк продолжит свою работу во главе правительства

"Завтра Украина через своих представителей в контактной группе выдвинет серьезные требования по доступу к территории крушения самолета международных экспертов. Относительно состава этой делегации вы узнаете позднее", - заявил В.Гройсман.

В.Гройсман отметил, что президент Украины требует, чтобы в четверг был обеспечен доступ международных экспертов в зону катастрофы "Боинга".

В.Гройсман выразил сожаление, что международные эксперты не могут попасть на место катастрофы и что нет возможности забрать останки погибших.

"Нам искусственно мешают туда попасть", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не будет военными средствами восстанавливать контроль над местом крушения "Боинга", - Гройсман

"Необходимо, чтобы боевики и террористы не мешали это делать. Точка. И нет больше других требований. Дважды выезжала миссия. Дважды она останавливалась и мы понимаем, что их сначала выводят - езжайте, а потом инсценируют стрельбу, говорят о том, что надо возвращаться. И в этой плоскости лежит сегодня решение", - отметил вице-премьер.

Также он сообщил, что в среду было принято решение разместить поблизости с местом катастрофы базу, где смогут расположиться международные эксперты.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVV3M1UjBFd1REZFJkV1JIUWpCTWVsRnpUa001Wms1RFVqQk1OMUYxVGtNNU1FeE5kRTU2WXpOSlJURm9Za2RHTldNeWJHaEpSVVp3WTIxNGNHSnRWbnBtVGtOU01FdFFVVzFwT0hZd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх