EN|RU|UK
 Политика Украины
  12476  166

 Мужчины-переселенцы с Донбасса, приехавшие на Львовщину, должны стать на военный учет, – глава облсовета

Председатель Львовского облсовета Петр Колодий просит областной военкомат и милицию обеспечить постановку на учет всех военнообязанных переселенцев из восточных областей.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Львовского облсовета.

Причиной такого обращения стали акции протеста жителей Самборского и Старосамборского районов, которые 24 июля заблокировали работу объединенного Самборского военкомата.

По данным пресс-службы, люди "возмущены скоплением на курортах переселенцев мужского пола призывного возраста из оккупированных территорий, которые не желают выполнять свой конституционный долг по защите государства".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Повестка в военкомат не означает, что всех отправят в зону АТО, - активист

"Принимая во внимание справедливое возмущение жителей области в сложившейся ситуацией, а также положения Закона Украины "О воинском долге и военной службе", обращаемся к вам с просьбой всеми законными методами обеспечить прибытие в районные военкоматы области для постановки на воинский учет жителей восточных областей, являющихся военнообязанными и достигших призывного возраста", - говорится в сообщении.

По данным Львовской ОГА, на середину июля текущего года во Львовской области насчитывалось почти 3300 переселенцев из Крыма и Донбасса, преимущественно женщины и дети.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9Remd3VERkUmMyUkROREJNZGxGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх