EN|RU|UK
 Политика Украины
  8366  82

 "Город стоит на грани коллапса", - в Луганском горсовете предупреждают о последствиях отключения энергоснабжения

Городской совет Луганска утверждает, что в городе произойдет гуманитарная катастрофа, если в ближайшее время не будет возобновлена подача электроэнергии.

"Город стоит на грани коллапса", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета, отмечает "Цензор.НЕТ".

Согласно сообщению, в результате аварии на высоковольтной линии, которая подает электроэнергию на подстанцию Кировская, третьи сутки 85% населения Луганска отключены от энергоснабжения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Террористы возобновили артобстрелы жилых кварталов Горловки и Луганска", - СНБО

Сегодня электроэнергию получают медицинские учреждения, аварийные службы, важные объекты социальной сферы, а также небольшая часть абонентов.

"Без возобновления подачи электроэнергии в условиях высокой температуры пропадут запасы продовольствия. Сегодня обесточены насосные и повысительные станции, а это значит что горожане не получают воду. Очень серьезные проблемы с мобильной связью - в некоторые районы города дозвонится невозможно", - сказано в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганск из-за террористов остался полностью без электричества

Чиновники добавили, что аварийные службы несколько раз пытались выехать на место поломки, однако из-за продолжающихся вооруженных столкновений провести аварийно-восстановительные работы не смогли.

В связи с этим горсовет попросил стороны вооруженного противостояния предоставить коридор для проведения аварийно-восстановленных работ.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVPREZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXgwT0RCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpTRkYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх