EN|RU|UK
 Политика Украины
  9798  196
Материалы по теме:

 Украина приветствует принятие Западом новых санкций против России. Они дадут результат, - Чалый

Украина приветствует принятие ЕС и США новых санкций в отношении России за агрессию против Украины.

Впервые с начала агрессии РФ в отношении Украины, санкции ЕС вышли за пределы персональных ограничительных мер вроде замораживания счетов и визовых запретов. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый на брифинге в среду в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он назвал это "адекватным шагом" со стороны европейских партнеров, который свидетельствует о соблюдении ценностей со стороны ЕС. "Мы считаем, что такие шаги достаточно действенны: они дадут результат", - подчеркнул замглавы администрации президента, добавив, что третий пакет санкций в отношении РФ "стал реальностью".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина готовит пакет документов для возвращения Крыма, - Чалый

По его мнению, очень важной причиной таких действий со стороны ЕС и США стала неизменная ситуация в Донецкой и Луганской областях, где боевики продолжают получать технику и огневую поддержку со стороны РФ, а также где произошла катастрофа авиалайнера Малазийских авиалиний.

"Сегодня говорить о том, что у нас нет поддержки со стороны ЕС и США, уже не приходится. Мы ожидаем и дальнейших адекватных шагов в зависимости от развития ситуации, которые могут побуждать к дальнейшим жестким действиям", - подчеркнул замглавы администрации президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Порошенко потребовали от РФ немедленно прекратить экспортировать терроризм в Украину

Он добавил, что Украина призывает Россию избежать дальнейшей изоляции и прекратить непосредственно вмешательство в ситуацию на востоке страны. "Беспрепятственный доступ боевиков, оружия и военной техники через совместную границу, а также обстрелы, которые продолжаются с территории РФ - это должно немедленно прекратиться. Российское руководство должно осознать, что логика экспорта терроризма не имеет будущего и всегда будет встречать достойный ответ международного сообщества", - резюмировал В.Чалый.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MyWlJjMDVETnpCWmRsRjFVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх