EN|RU|UK
 Киевские новости
  23916  532

 Мэрия советует жителям столицы утеплить квартиры и запастись обогревателями: ожидаются перебои с теплом

Столичным жителям стоит заранее позаботиться об утеплении своих домов, проверить электропроводку и запастись обогревателями.

Об этом в эфире ТРК "Киев" заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, сообщает "Украинская правда.Киев".

"Сегодня я обращаюсь ко всем киевлянам - утеплите собственные помещения, проверьте электропроводку. А ЖЭКи я призываю проинспектировать домовые теплосети и обеспечить утепление подъездов", - отметил он.

Также чиновник добавил, что все коммунальные больницы должны предусмотреть возможность подключения и использования твердотопливных котлов.

"НКРЭ уже выразила готовность ускорить процедуру предоставления официальных тарифов поставщикам таких котлов. Кроме того, сегодня очень эффективны и электроприборы с низким уровнем потребления электроэнергии", - добавил Никонов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Правительство готовится начать отопительный сезон без российского газа

Чиновник заверил, что на такие меры энергосбережения власть и правительство выделят отдельные средства.

Напомним, 29 июля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отопительный сезон в столице будет сложным. В частности, температуру в домах придется снизить на несколько градусов.

Вместе с тем, директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий, заявил, что количество домов без горячей воды в Киеве будет расти. Мол, власть таким образом экономит газ, чтобы зимой обогревать квартиры.

А 28 июля заместитель Кличко Игорь Никонов заявил, что столичные власти рассматривают возможность установки модульных котельных на пеллетах для обеспечения киевлян теплом и горячей водой зимой.

Как известно, 24 июня Кличко пообещал положить конец позорному отключению воды летом.

Однако позже Кличко предупредил киевлян, что осенний период в столице будет непростой: придется экономить, как природный газ, так и электроэнергию.

Ранее "Нафтогаз" дал поручение отключить от газоснабжения ОАО "Киевэнерго" и ряд других предприятий теплокоммунэнерго, которые продолжают накапливать долги за потребленное топливо.

Как известно, с 1 июля в Киеве горячая вода подорожала более чем на 70%, а холодная - на 130%. Также с 1 июля выросла стоимость теплоснабжения Киева и квартплата (на 90%).

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNURkMlpPUXlzd1dVeFJkblJETHpCTWRsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх