EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  65743  312

 Десантники уничтожили колонну террористов на подходе к Саур-Могиле: подбит танк, убиты не менее 20 боевиков

армия славянск

Украинские десантники уничтожили две фуры с боеприпасами и один танк российских наемников, которые в составе колонны двигались в пограничье в направлении Саур-Могилы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил боец аэромобильной бригады, подразделение которой нанес удар по колонне террористов, передает Цензор.НЕТ.

"В результате нанесенного нами удара были уничтожены 2 фуры с боеприпасами и один танк боевиков", - сказал он.

По словам собеседника, число убитых российских наемников посчитать сложно, однако там "точно не менее 20 трупов".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В районе Дмитровки колонна российской военной техники вошла в Украину, - журналист

Удар по колонне террористов был нанесен рано утром. В это время она находилась в лесопосадке, прорываясь со стороны Дьяково в направлении занятой украинскими войсками стратегической высоты Саур-Могила.

"У боевиков там (под Саур-Могилой - ред.), очевидно, заканчиваются боеприпасы. И им везли помощь. Но уже не будет. Часов два бухало. По-видимому, везли и ПТУРы, потому что ракеты разлетались вокруг", - подытожил десантник успешно выполненную работу.

Хотя, добавил он, нескольким танкам боевиков все-таки удалось выйти из под обстрела и скрыться в направлении Саур-Могилы.

Как сообщало агентство, 28 июля украинские военные в результате ожесточенных боев заняли стратегическую высоту Саур-Могила на границе с Ростовской областью.

Смотрите также: "Мы пришли наказать вооруженных беспредельщиков", - бойцы батальона "Днепр-1" из числа жителей Донецка уже на окраине города. ВИДЕО

Благодаря этой победе, в частности, открыт коридор для обеспечения частей и подразделений, которые героически и уже долго сдерживают врага и не допускают перехода через нашу границу новых партий оружия и наемников из России. Наши пограничники и десантники действуют в пограничье на юге Донбасса фактически в окружении боевиков и под постоянными обстрелами из территории РФ.

В то же время, террористы при огневой поддержке со стороны российской армии пытаются отбить высоту, однако безуспешно. Только за вчерашний день украинские военные, отразив все контратаки российских наемников около высоты Саур-Могила, уничтожили более 100 боевиков, 10 единиц бронетехники и 12 артиллерийских установок.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх