EN|RU|UK
 Происшествия
  67129  210

 Ситуация в секторе "Д": новые танки и БТРы мы построим, нам надо наших воинов сохранить, - журналист

карта ато

Все силы наших войск надо сконцентрировать для захвата Саур-Могилы.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Оперативное искусство командования АТО комментировать не буду. Слов нет.
Но по ситуации в секторе "Д" выскажу свое мнение, что необходимо делать прямо сейчас. Может прочтет какой-то командир, сумеет как-то донести. Не претендую на истину, но мое видение по обстановке такое:

1. Блокированным гарнизонам в районе Краснопартизанска и Должанского - вывести из строя технику, и уходить либо через Россию, либо прорываться ночью пешком и с уцелевшей броней. Новые танки и БТРы мы построим, нам надо наших воинов сохранить, которые уже доказали свою стойкость в бою. Удержание границы в условиях прямой агрессии российских войск утратило смысл. Давно утратило, и только слепцы и глупцы не хотят это понять.

2. Из-под Мариновки и ближних к ней гарнизонов - выводить с боем, с броней. Тоже ночью. Технику не жалеть - людей спасать.

Читайте также на Цензор.НЕТ, КАК СПАСАТЬ СЕКТОР "Д"? ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ГРАНИЦЕ? ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА В СЕКТОРЕ "Д" НА 28 ИЮЛЯ


3. Попытка прорубить коридор по сплошным минным полям под огнем российской артиллерии должна быть остановлена. Это решение связано с большими потерями - зачем? Зачем тратить силы ударных частей на решение абсолютно неверной тактической задачи? Мы уже потеряли ударную силу блокированной группировки, зачем теперь расходовать под артогнем боевые возможности свежих сил? Бить по окружению надо только для того, чтобы помочь вывести людей из котла.

4. Все силы наших войск надо сконцентрировать для захвата Саур-Могилы. Полного захвата. Такого, чтобы Гелетей приехал туда с флагом и сфотографировался на вершине. Полный захват этой высоты и оборудование там наблюдательных пунктов - ключ к успеху всей операции. Войска надо применять кулаком, для нанесения решительного удара в одной точке.

5. Местность вокруг Саур-Могилы плотно заминирована и пристреляна. Однако никаких населенных пунктов там нет. Держать высоту без снабжения также невозможно. Для того, чтобы подавить сопротивление на высоте, необходимо нанесение массированных ударов артиллерией, РСЗО и бомбардировщиками Су-24 как по вершине, так и по склонам, а также по лесному массиву под Саур-Могилой и по дороге, которая к ней ведет. Железа жалеть нельзя. Надо срочно сконцентрировать крупную артиллерийскую группировку. Под массированным обстрелом и бомбежкой любые минные заграждения исчезнут, и будут подавлены замаскированные огневые точки", - написал Бутусов.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOUk1FeDJVbXBPUjBVd1RFSTRNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх