EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6424  77

 Сикорский сомневается, что Франция откажется продавать России "Мистрали"

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский воспринял новые санкции ЕС и США против России "без особого энтузиазма".

Об этом он заявил в эфире телеканала TVN24 BiS.передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко разочарован, что Франция поставит "Мистрали" России: "Это вопрос ценностей, а не денег"

"Санкции будут иметь эффект в среднесрочной перспективе. ЕС в результате санкций будет нести похожие на Россию потери, но они будут пропорционально меньше, поскольку равномерно придутся на все страны Евросоюза", - отметил Сикорский.

По его словам, в контексте продажи России французских кораблей типа "Мистраль" нельзя ожидать от Франции, что она легко пойдет на отказ, поскольку страна уже потратила на это значительные средства и хочет их вернуть.

Также читайте: Евросоюз нашел решение для Франции по "Мистралям"

Глава МИД Польши также предположил, что Россия решилась на эскалацию событий на востоке Украины, поскольку "легко получила Крым", и добавил, что Россия имела хороший повод, чтобы отказаться от поддержки террористов на востоке Украины (сбитый малазийский самолет), но не воспользовалась им.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNME1FeHlVWFowUjBFd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU1yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVbXBrUXpZd1dVaFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05yTUZsRVVYTk9Remt3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх