EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  31528  192

 ФСБ преследует российского активиста за поддержку Украины. ФОТО

В Магнитогорске против активиста «Левого Фронта» Андрея Романова возбудили уголовное дело.

Оппозиционер, известный пикетами в поддержку Украины, получил повестку от ФСБ, с требованием явиться на допрос, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Как рассказал Романов, 28 июля неизвестный гражданин в штатском прямо возле подъезда вручил ему повестку. В документе значилось, что оппозиционер должен приехать в Челябинск 29 июля на допрос в Следственный отдел ФСБ к капитану юстиции П.С. Осипову.

россия репрессии

"Я не поехал на допрос, теперь каждый день жду, когда ФСБ сделает принудительный привод", - уточнил Романов.

Читайте также: В Крыму ФСБ "шьет" организацию терактов еще одному режиссеру

Причину репрессий Романов видит в своей политической деятельности: "На меня скорей всего завели уголовное дело, из-за нашей позиции по Украине, и того, что мы активно выступаем против режима Путина и олигарха Рашникова, хозяина Магнитогорского металлургического комбината. За "дело" взялись челябинские ФСБшники, ничего хорошего от них я не жду".

россия репрессии

Отделение "Левого Фронта" в Магнитогорске проводит дружественную политику по отношению к Украине.

"Мы поддерживаем территориальную целостность Украины, выступаем против агрессии Путина. Координатора «Левого фронта" Сергея Удальцова, после его антиукраинских заявлений, мы перестали уважать, даже не стали делать акцию в его поддержку, когда его посадили 24 июля", - пояснил Романов.

россия репрессии

Смотрите также: "Свободу крымским узникам! Оккупантам - трибунал! Нет войне с Украиной!", - на Кубани прошли пикеты в поддержку украинцев. ФОТОрепортаж

Ранее Андрея Романова преследовали правоохранительные органы за профсоюзную деятельность. Так в 2012 году против него было заведено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти», а следователи даже допросили его 6-летнего ребенка. Также оппозиционера неоднократно увольняли с работы, а в июле 2014 года насильно поместили в наркодиспансер, откуда он совершил побег.

VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VW1kT1F6RXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1FeG9PREJMVkZGdlpFTlNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх