EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13241  40

 Пиротехники разминируют освобожденный от террористов Славянск. ФОТОрепортаж

Пиротехнические подразделения Госслужбы по ЧС в Украине продолжают обследовать территорию освобожденного от террористов города Славянск, выявлять и обезвреживать взрывоопасные предметы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ.

По данным ГосЧС, только за минувшие сутки пиротехники обнаружили и обезвредили 1 растяжку с сигнальными ракетами и 13 растяжек с гранатами.

"Всего с начала выполнения работ по разминированию города Славянск пиротехниками было обезврежено 5 подготовленных к использованию ручных противотанковых гранат. Выявлено и уничтожено 39 мин растяжек с гранатами, 7 растяжек с сигнальными ракетами", - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Государство дало нам только оружие и боеприпасы, все остальное нам дали люди", - украинские солдаты о помощи украинцев. ФОТО

славянск

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В освобожденном Славянске проходит эксгумация тел террористов и их жертв, - советник главы МВД

Кроме того, сообщается, что "обезврежены 9 растяжек с самодельными устройствами, уничтожена путем подрыва, в пределах жилого квартала минометная мина 82 мм. Выявлены и уничтожены 3 мины с дистанционным управлением направленного действия, 3 самодельных взрывных устройства, переделанных из огнетушителей".

славянск


В пресс-службе ГосЧС также напомнили, что начиная с 6 июля, пиротехнические подразделения уже обследовали 262,15 га территории города и 11,7 га участка водной акватории Славянска.

славянск


Кроме того, пиротехники ГосЧС Украины проверили на наличие взрывоопасных предметов 557 административных зданий и других строений, а также обследована территория Славянской ТЭС, площадью 23,62 га. Обнаружены и изъяты 32 единицы боеприпасов.

Также обследована территория и акватория ГП «Санаторно - курортный реабилитационный центр «Славянский курорт»: площадь территории 2,46 га., площадь акватории 11,7 га.. Обнаружено минометных мин - 11 ед., боевых гранат и мин - 3 ед., других взрывоопасных предметов - 13 ед.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhWT1IwRXdURGRTWjNSRE1UQlpXRkYyWkVNME1FeHlVWE5JZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUV0SVVYVTVRM2N3VEV4U2FqbERPVEJaU0ZGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх