EN|RU|UK
 Политика Украины
  53298  366

 На Донбассе девять человек подорвались на мине: двое погибли (обновлено)

мина

В селе Берестовое Артемовского района Донецкой области девять человек подорвались на мине.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, передает Цензор.НЕТ.

По состоянию на утро среды департаментом здравоохранения облгосадминистрации уточнена информация относительно пострадавших при подрыве на мине в селе Берестовое.

"Во вторник в Артемовском районе на мине подорвалось девять человек, из них трое - дети. От полученных ранений двое взрослых скончались. Среди детей погибших нет", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что самому младшему среди пострадавших ребенку всего год и два месяца. Все пострадавшие, в том числе и дети, находятся в тяжелом состоянии. Врачи оказывает всю необходимую помощь и борются за их жизни.

Напомним, ранее об этой трагедии сообщил журналист Мустафа Найем со ссылкой на собственные источники.

По информации журналиста, один ребенок погиб, восемь доставлены в очень тяжелом состоянии в больницу. У многих повреждены конечности и лицо.

Впоследствии эту информацию подтвердил советник министра внутренний дел Антон Геращенко. В 00:10 минут он в "Фейсбук" разместил следующую информацию: "Щойно мені зателефонував глава Артемівської райдержадміністрації Костянтин Матейченко і повідомив жахливу новину. Кілька годин тому, в селі Берестове Артемівського району, діти-підлітки принесли у двір якийсь вибухонебезпечний предмет, який вони знайшли в укріпрайоні бойовиків. Можливо, це була мінометна міна або снаряд. Стався потужний вибух.

Смотрите: "Смотри, какой шустрый малый", - поседевший после расстрела боевиками в Лисичанске 5-летний Саша, не разговаривал 7 дней. ВИДЕО

Що це був за предмет і чому все це сталося - встановить слідство. 9 осіб доставлено в Артемівську міську лікарню. Всі в найважчому стані - потрібні термінові ампутації рук, ніг. Деякі назавжди втратили зір. У особливо важкому стані, буквально на межі життя і смерті перебуває дитина у віці 1 рік і 3 місяці, яка по нещасливій нагоді опинилася в цьому дворі. По тривозі підняті всі хірурги та реанімаційні бригади. Всім дев'ятьом постраждалим потрібні термінові операції".

Читайте: Террористы похитили детей из Дома ребенка в Донецке, - СНБО

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что информация о смерти ребенка в результате обстрела террористами транспорта с мирными жителями подтвердилась.




TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RekF3VEZoU1ozUkROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх